頭髮長快一點 要吃那些食物比較有幫助







不管男生女生有時候會希望頭髮長快一些,必竟要造型要美髮染色等,還是要有一定的髮量才能塑形,要怎麼快些長頭髮,怎麼長出一頭烏黑亮麗的頭髮勒。頭髮長快一點 要吃那些食物比較有幫助 



  常見的方法
  1. 使用富含生長成份的洗髮精或是滋潤用品類的。
  2. 補充頭髮要的食物,增加身體造髮所需的微量元素,也是讓頭髮長快的好方法之一。
造髮需要的元素
  1. 無機鹽(鈣、鎂、鈉、鉀等)可以中和體內不利於頭髮生長的酸性物質,讓頭髮生長環境變好。
  2. 此外維生素A不足也會有掉髮的問題,因此補充維生素也是一個重要的課題。
  3. 綠色蔬菜富含豐富的無機鹽如菠菜、韭菜、芹菜、青椒、綠蘆筍等綠色蔬菜,除了能改善體質外更能美化皮膚,幫助頭髮黑色素形成,豐富纖維質更是增加頭髮數量的關鍵喔。
  4. 豆類食物如大豆可以有效增加光澤彈力及滑潤等功能,可以減少分叉或斷裂的問題發生。 海藻類如海菜、海帶等海菜含鈣、鉀、碘等物質能減少白髮產生,讓你有一頭烏量亮麗的頭髮。
避免+少吃的食物
  1. 較甜的食物如速食餐點、碳酸飲料、霜淇淋等甜食,但這些食物都是能給人幸福感覺的,事實上這些都會影響頭髮正常生長,因此以少量為控制方法。
  2. 吸煙過多也會影響頭髮生長喔,特別是頭髮易生出白髮的問題。
  3. 熬夜等作息不正常也會讓內分泌不正常,因此如果要頭髮長得快長得好,作息是重點喔。



其它小秘訣
  1. 頭部衛生及正確的清潔洗頭也是長頭髮的要點喔。
  2. 柔軟梳子梳頭等做法也是能保護頭皮的做法唷。
  3. 保持心情愉快及降低壓力等也能讓頭髮定長得比平常快。
  4. 多運動讓新陳代謝快速流通也是長髮的關鍵喔