指甲油怎麼擦 塗指甲油技巧分享給你知道







不知道各位女孩們會不會對指甲油怎麼擦感興趣呢?小編與身邊眾多朋友都是熱愛指彩的愛美女孩。看著一隻隻樸素的指甲因為指甲油而變得繽紛小巧可愛,還能搭配衣著帶出不一樣的風格都要融化小編的心了。但許多人不知道塗指甲油技巧,所以小編這次來教教各位愛美女孩們如何擦指甲油吧!
ㄧ、觀察指甲 
  1. 好塗好上手 每個人的指甲可分為三大部分,一為指甲前緣,亦即指尖處,二為指甲甲面,是指甲的正中間及其所延伸部位,最後是指甲根部,靠近我們皮膚處。而所謂的好塗好上手的部分就是指尖以及指甲甲面處啦!第一次使用指彩的女性可以先用這個部位試驗塗法看看! 
  2. 需細心塗抹的區塊 相當需要細心塗抹的區域則是指甲根部以及指甲溝溝處。塗指甲油時容易因為將指甲油沾到皮膚、指甲接合處,而公告失敗。這個部分的塗抹需要細心及耐心去修飾。 

二、認識指甲油及卸甲油 

  1. 指甲油與健康 指甲油可以讓我們的手指繽紛可愛,但是指甲油的成分主要為揮發性溶劑,以及少量的油性溶劑、鈦粉、硝化纖維素。指甲油塗上指甲後會形成一層著色的光澤,因為美感而讓女性們喜愛。但畢竟指甲油還是化學物質,建議各位女性為了健康還是要記得使用大品牌的指甲油,並在通風處塗指甲油。 

  2. 卸甲油 建議大家為了指甲的健康著想,使用不含丙酮的指甲油,坊間亦有標榜健康、保護的卸甲油,這些無添加丙酮的指甲油是對我們的指甲甲面較為呵護的原料。 

三、開始上手指彩!步驟解析 
  1. 底層:保護甲面護甲油 建議大家在直接上指彩前,可以先塗上一層護甲油,護甲油功能兼具保護甲面以及使指甲面變的平滑的功用,能使下個上指彩的部分變得好上色許多。護甲油是相當重要,能降低指甲油對指甲的傷害,並且隔離指彩,不使其色素沉澱。 
  2. 上指彩 上指彩時應該先從指甲最大面積開始上,將醮好適當分量的指彩刷頭指向根部,輕輕刷下。指甲甲面刷好後,再塗左右側指甲溝溝、邊緣處。如不小心將指彩刷至邊緣皮膚處,則可用一點點卸甲油沾上化妝棉輕輕擦拭皮膚接合處。 
  3. 上指彩的小祕訣 上指彩的小秘訣在於,切忌來來回回塗抹,會使的指彩變得凹凸不平,不具美感。 
  4. 上完指彩後 再塗完第一次上指彩後,可以在過一段時間後,進行第二次上色。二次上色的動作雖然麻煩,但是因為經過二次上色,色彩更顯飽和豐富。亦可省略二次上色的步驟,塗上亮甲油、護甲油,功用在於使指甲油顏色更為美麗、平滑。 
  5. 卸除指彩 指甲油美則美矣,但也不是完全不傷害身體的,建議各位女性約莫三天至五天就必須以去光水卸除指彩,最好卸的乾乾淨淨,如果不急迫的話,也讓指甲休息一周至兩周,等下次有活動時再塗上指甲油,美美的登場。