腳底按摩好處 那些人不適合腳底按摩







話說台灣的腳底按摩是富有盛名的唷,每次看那些去做腳底按摩的人,痛苦的表情、哀嚎的姿態,就會讓自己卻步,不過你知道腳底按摩對健康有什麼幫助嗎?其實腳底按摩對人是很有幫助的,不過也要注意有些人是不適合做腳底按摩的唷。
一、哪需人不適合做腳底按摩的唷
  1. 器官衰竭者:有嚴重的腎衰竭、心臟衰竭也不適合。
  2. 器官有出血者:腦出血或是器官嚴重出血者,千萬要注意。
  3. 頻繁心絞痛患者:常常犯心絞痛的患者,腳底按摩要注意。
  4. 肺結核患者:屬於肺結核活動期的患者要特別注意,腳底按摩盡量不要。
二、腳底按摩對身體有何益處
  1. 消除疲勞:腳底按摩可以消除疲勞同時也對紓解壓力有很大的功效,如果你有工作壓力大或是感到疲勞,不妨可以去試試腳底按摩唷。
  2. 促進血液循環:因為腳底按摩對身體穴道做到按摩的功效,在按摩的當中也會促進血液循環同時也增加新陳代謝。
  3. 達到氣色佳的效果:腳底按摩可以活絡經血,對改善睡眠非常有幫助。
  4. 免疫力提升:因為腳底按摩可以增加新陳代謝進而提升了個人的免疫力,是非常好的活動唷。
三、如果不太常去給師傅按,有哪些方法可以輕鬆達到腳底按摩的方式
  1. 空中腳踏車:空中腳踏車就是躺在平穩的地方,兩腳抬高在空中像騎腳踏車那樣晃動,這樣可以刺激血液循環,不過一次可以持續個6分鐘左右就可以了。
  2. 赤腳走天堂路:就是赤腳走鵝卵石步道,因為鵝卵石步道上有許多大小不一的石頭,而這些石頭可以讓你在走的時候,活絡腳底經脈是個輕鬆免錢的腳底按摩方式唷。
  3. 用墊腳跟的方式走樓梯:比起墊腳跟走平路,樓梯會是個不錯的選擇,而且運動量較大,可以鍛鍊到整個呼吸循環系統,也可以讓腰部及腿部的肌肉運動一下。
  4. 敲打腳底板:一整天腳底的疲勞可以試著在每天晚上敲打腳底來得到紓解,不但可以促進血液循環也可以讓身體器官得到按摩的效果。
  5. 金雞獨立:單腳站立是一個超方便又可以鍛練到腳底的方式,可以試著以單腳站立的方式撐個1至2分鐘之後再換另一腳,是一個在任何地方都可以做到的簡單腳底按摩。
  6. 腳跟按摩:腳底按摩也不要忘了腳跟唷,晚上也可以按壓一下腳跟,按摩腳跟可以幫助到糾正駝背唷。