辦公室戀情易分手? 幾個談戀愛技巧 避免誤會發生







根據調查顯示,職場上發生戀情的機率並不低,畢竟經常相處,難免日久生情,只可惜,並不是每一段辦公室戀情都能修成正果。如果你真的嚮往與公司裡的優質男女發展出一段美好的感情,那麼有幾件事是你必須要知道的喔!




一、吸引職場優質男女的方法: 
  1. 認真工作 有句話說:「認真的女人最美麗。」但其實無論是男人還是女人,都可以透過對工作的認真投入,散發出與眾不同的魅力、自信與責任感。外貌條件並不是唯一,所以即使自己不是俊男美女,也不必太早放棄喔! 
  2. 適時卸下防備 或許有些人會認為辦公室是一個勾心鬥角的地方,因而不敢流露出真實的自我,每天都戴著假面具故作堅強,但這樣反而容易讓人看不見你自然美好的本質。所以說,在心儀的對象面前要適度卸下防備,讓對方明白你也有純真柔情的一面,這樣他將更容易對你產生好感。 
  3. 多參加聯誼活動 現在很多人之所以仍是單身,大都是因為工作忙碌的關係,而非本身條件有多差,所以若有聯誼活動,就好好打扮自己、換個穿著風格,然後去那裡展現和平常不同的另一種魅力吧! 



二、談一場辦公室戀情需注意的事情: 
  • 了解公司政策 每間公司對辦公室戀情的態度與規定都不盡相同,這是自己必須弄清楚的。萬一公司禁止同事間戀愛,那麼愛情與工作間如何選擇?是否能在公司的人發現之前就與對方打好穩固的愛情基礎?這些都得事先想好。 
  • 小心陷入不倫戀 很多人在職場上並不會聊自己的私事,這時你就必須特別注意自己心儀的對象是否仍是單身,以免不小心就成為介入他人感情和婚姻的第三者。 
  • 盡可能不要與上司或下屬約會 和同部門的上司或下屬約會,容易讓人懷疑你們之間能否做到公私分明、處事公正客觀,因而對整個團隊的士氣產生負面影響。如果非與對方在一起不可,就看看有無申請轉調部門的可能。 
  • 保持低調 在辦公室同事們的注視下,難免會出現一些聲音影響兩人的感情,因此最好先保密,來避免不必要的麻煩,即使日後被發現,也要繼續維持低調,公開的程度只要確保不會有什麼越傳越玄的流言即可。至於上級那裡,如果公司沒有規定須告知主管,那麼就等兩人準備結婚時再通知也不遲。 
  • 公私分明 即使公司沒有反對辦公室戀情,上班時仍要認真工作,不要把時間用來和對方曬恩愛或傳訊聊天;萬一兩人之間出現爭執,也不要把負面情緒帶到工作上,才能避免給上司不好的印象而影響到彼此的前途。 
  • 在社群網站上要謹慎言行 使用臉書這類的社群網站時,如果有把同事或上司加進好友名單,那麼就要小心自己發表的內容是否恰當,尤其最好不要分享過於私人的照片,不然就是得設定好瀏覽權限。 
  • 不要整天和對方黏在一起 交往之初必然很甜蜜,但記得,不要因此冷落了同事和朋友,平常仍要抽時間和他們聚會、維繫情誼,才不會讓他們覺得你是個重色輕友的人。 
  • 謹慎思考分手以後的事 感情的事很難說,萬一日後兩人分手了,要如何面對必須繼續共事的尷尬?這是一開始就要好好考慮的問題喔!