如何消除眼鏡壓痕? 改善處理方法那些 摘下眼睛時拒絕明顯壓痕







隨著現代資訊日益的發達,我們在接收資訊的過程中,往往不良的習慣都會讓我們眼睛的度數增加,於是戴眼鏡的人也變多了。相信不少眼鏡族都會發現,眼鏡戴久了鼻樑上就會出現一個青青紫紫的壓痕。戴框架眼鏡時還不明顯,戴起隱形眼鏡或摘下眼鏡時,可就十分難看了。這次小編帶來的就是有關於消除眼鏡壓痕的改善處理方法介紹。




一、出現眼鏡壓痕的原因 
  • 眼鏡鏡框過重 有時候,我們選擇眼鏡時要選擇輕一點的鏡架,特別是一些度數比較高的配戴者,通常鏡片也會相對性的比較沉。所以,為了避免壓痕的產生,建議可以在鏡片、鏡架選擇上選較輕的材質。一般來說,如果想讓眼鏡輕一點,鏡片可以選擇超薄的樹脂鏡片,鏡架則選擇鈦架材質的,板材也是不錯的材質選擇。 
  • 眼鏡鼻托過久未更換 出現眼鏡壓痕主要的原因就是因為眼鏡下方塑膠製的鼻托老化、變硬的關係,而且我們沒有即時的在它硬化的時候趕快換掉。一般來說,我們配戴的眼鏡通常只要保存良好,就可以保存個好幾年,但我們眼鏡上的鼻托就無法撐這麼久了,通常一年就會老化掉了,特別是在夏天,鼻樑上分泌的油脂會讓塑膠製的鼻托老化、變色,有時還會變成黃色,這個時候通常它們就已經變得很硬了,不如一開始的柔軟。這個時候,不用猶豫的,請立刻去眼鏡行更換,通常更換鼻托是不需要收錢的。 



二、如何消除眼鏡壓痕呢? 
  1. 使用眼霜去除壓痕 當我們想消除眼鏡壓痕時,我們可以使用眼霜去消除它。這個方法適用於我們很想迅速消除眼鏡壓痕時,每天早晚輕揉、塗抹眼霜於上,就可以達到緊致皮膚的效用,進而讓眼鏡壓痕快快消失。 
  2. 用熱水敷 當出現眼鏡壓痕時,我們可以每晚倒些熱水,用熱毛巾敷在眼鏡兩處的壓痕上,讓出現眼鏡壓痕的地方可以有良好的血液循環,這會有助於消除眼鏡壓痕。 
  3. 按摩眼睛部位 當出現眼鏡壓痕時,我們可以對有壓痕的地方加以做局部性按摩。當經過一整天都戴著眼鏡的折磨後,我們鼻樑上戴眼鏡的地方想當然的非常之疲勞,畢竟一整天都被有些重的眼鏡壓著,血液流通也較差,所以就容易產生眼鏡壓痕。因此,當我們閒暇時,就可以去按摩一下鼻樑處。首先,先把眼鏡摘下,用拇指與食指稍微用力的按壓眼睛兩側鼻樑處,等到稍稍感受到發熱感後就可以了。 
  4. 做眼睛保健操 除了按摩眼睛外,我們也可以選擇做眼睛保健操,這麼做不僅對視力有好處,也可以稍稍解決眼鏡壓痕的困擾,可謂是一舉兩得呢! 
  5. 交替使用隱形眼鏡 如果問起眼鏡壓痕是如何產生的,那大家一定都知道,壓痕自然是我們長期戴有框式眼鏡而產生的痕跡,所以想當然的,只要改戴隱形眼鏡就會比較沒有這個困擾了。但,長期戴隱形眼鏡畢竟還是不大好,對眼睛健康也會有所負荷感產生。所以,為了減輕鼻樑負擔,並且兼顧眼睛的健康,我們當然還是可以戴隱形眼鏡,只是不妨改成交替性的兩天戴有框眼鏡,也就是一天戴隱形眼鏡,這麼做不僅可以減輕鼻樑所承受的壓力,還可以讓眼鏡壓痕慢慢的消失。 
  6. 定期更換鼻托 鼻托是戴眼鏡時產生眼鏡壓痕的主要原因,當眼鏡配戴時間過長時,我們的鼻托會老化、硬化,硬化的鼻托就會導致我們產生眼鏡壓痕,同時眼鏡戴起來也會不大舒服。所以,建議可以定期去更換鼻托,避免出現眼鏡壓痕的困擾。