怎麼挑香水? 香水噴在哪一個部位比較好? 那妳應該看看這篇文章認識挑選香水的要點







不曉得女孩們是否有擦香水的習慣呢?小編出了社會後發現不分男女,有許多有擦香水的習慣。也有人說擦香水是種基本的禮貌。那究竟要怎麼挑選合適自己的香水呢?香水的擦法以及成分又是甚麼呢?這次小編要帶你認識挑選香水的要點,讓你也能擦上合適自己的香水。
一、第一次挑香水 
  • 挑選香水最佳時機點 挑選香水也有所謂的時機點嗎?是的,建議大家挑選當自己大腦還能清晰運轉的時刻,特別不要忙碌了一天後去挑香水,當時的精神應該極差,無法正確選擇香水。也盡量錯開吃飽飯後或是空腹時,因為吃完飯後反應都會較為遲緩,無法正確選擇香水。 
  • 挑選成分正常生產合格的香水 如果是第一次挑選香水,建議大家選擇品牌較大,確保其生產是正常,成分是合於法規的。香水多可分為天然成分及化學成分的香水,挑選時務必適當噴灑部分於皮膚,觀看自己體質會不會過敏、紅腫。 
  • 試用香水,觀察前中後調的香味 在試用一款香水時,除了剛噴下去的前調香味,還需待一段時間後,他的中調、後調的香味。完整聞完這三種味道,才能斷定自己是喜歡、適合這款香水的。試用時,建議不要一次試太多種香水,因為嗅覺容易對於過多氣味疲乏。一次試太多種也會讓各種味道混合起來,反而難以挑選香水。 
二、挑選合適自己的香水味道 
  1. 依據年齡挑選香水 如果你是30至40歲的輕熟女,那麼挑選含有麝香的香水相當適合展現自己的女性魅力。麝香是多數香水會加入的味道,他的香味續航力相當強,也聽說是種香味濃郁,給人性感、魅惑的迷人香氣。如果你是年輕的小女生,那建議就別擦上太成熟的香水,跟你的年輕外表相當不適合。 
  2. 依據個性挑選香水 如果你是希望表現出自己優雅、甜美的小女人氣息的話,可以挑選帶有甜甜果香的香水,如:帶有檸檬、柑橘、莓果類的香水。而如果想表達自己的溫柔、溫和的女人味的女生,則可以選擇花香的香水,如:玫瑰花香、小蒼蘭、茉莉花香。 
  3. 依據場合擦不同的香水 香水是職場的禮貌,也是種配件。搭的妥當,其實對個人的魅力相當加分。工作時建議用具有優雅、清新迷人味道的香水,而如果是出門聚會,不妨可以擦上香味濃郁的香水。跟男友在一塊時,不妨可以用甜蜜些的香水,商務會議時則噴上有端莊、高貴的味道的香水。
三、擦拭香水需要注意的要點 
  1. 不失焦的香水搭配 通常女孩子出門會噴上髮妝水,身上也可能有乳液、沐浴產品的香味,這時候再噴上香水,會讓身上一堆味道,讓你的香水氣味失焦。所以如果要使用香水,盡量注意自己的其他髮妝品、沐浴、保養的香味。選擇同樣的香調的香味才不會讓各種香味都竄在一起,失去了噴香水的意義。 
  2. 噴香水的肌膚部位 常見大家噴香水的方式為先將香水噴至手腕處,手腕的體溫會讓香水慢慢散發氣味,這時再將手腕的香水塗抹至頸部脈搏處,脈搏處為血液跳動的地方,最能讓香水的氣味慢慢地散發開來。