求職面試注意事項 找到好工作 第一印象很重要







畢業季節又到了,不少應屆畢業生已做好踏入職場的準備,但這個時候要如何在面試過程中有好的表現、讓面試官留下深刻的印象呢?除了能力,態度也是很重要的,因此今天小編就要分享幾個關於面試態度的實用注意事項喔!




一、新鮮人在態度方面經常犯的錯誤: 
  1. 太過緊張 表現得太過緊張、無法迅速進入面試狀態,通常就無法好好回答面試官的問題,這樣面試表現當然就會被扣分。如果應徵的是客服或銷售員這類的職缺,影響更大。 
  2. 態度傲慢 有的人希望能藉由充分展現自信來替自己加分,結果面對提問時卻誤用不屑和傲慢的態度來回答,這樣的態度當然不會受到青睞。 
  3. 過度自卑 新鮮人展現謙虛受教的態度固然沒錯,但要小心,如果心態沒有拿捏好,就會給人一種過度自卑的印象,尤其千萬不能回答面試官「我沒有什麼優勢」這類的話。 
  4. 輕視對方 認為面試官職位太低或是專業度不足也是求職時的大忌。即使認為人資可能不懂自己這領域的專業,也不能因此表現出輕視的態度,因為這其實也考驗著求職者的工作態度與溝通技巧。 

二、面試時需留意面試官的要求: 
  1. 留心面試官的表情和肢體語言 面試過程中,「察言觀色」也是很重要的,例如面試官若已感到疲憊或不耐煩,而頻頻變換姿勢或是看手錶,就要試著讓自己的回答更加簡單扼要。根據面試的狀況採取靈活的應變措施,是更聰明的做法。 
  2. 隨時考慮面試官的需要 所謂的面試其實就是推銷自己,而要把自己這個產品推銷出去,就要針對面試官這位客戶的需求,來介紹自己的優勢。若能用最精采的表達方式來向面試官傳達最有價值的訊息,成功率就越高。 



 三、自身態度的幾個注意事項: 
  • 事前先做足功課 面試前先做足功課,例如對該公司和職缺進行了解,其實也是對面試官的一種尊重,同時也可避免浪費彼此的時間。 
  • 注意言行和儀表 在這部份,禮貌是尤其重要的,如果行為總是表現得被動無禮,見面說話時也不懂加個「您好」、「請問」、「謝謝」這類的禮貌用語,誰會相信這個人能夠融入這間公司呢? 
  • 時常保持微笑 時常保持微笑不僅能帶給面試官較好的感受,同時也能在一度程度上掩飾或調整自己的緊張感。 
  • 聆聽和發問同樣重要 一味的滔滔不絕而不去聆聽,是一種強勢且不尊重對方的表現;然而,若只是聆聽和回答卻不發問,也同樣會給人一種只會埋頭苦幹、不懂溝通的負面印象,因此面試時,這兩種錯誤行為都該避免。 
  • 適度展現謙虛和認同 自大傲慢的態度是面試的大忌,所以要適度表現出謙虛的態度,但同時也要避免過度自卑。另一方面,對該公司的認同與肯定,也可換來面試官的好印象,例如對方若問到「如果你的工作能力這麼強,為什麼原來的公司沒有挽留你?」,那麼就可以利用讚美和認同現在嚮往的這間公司來回答這個問題。 
  • 要表現出激情和熱情 富有激情、熱情、活力、上進心和求知慾,並樂於學習等等,這些都是年輕新鮮人的優勢,因此面試時當然要展現出來,來彌補相關經驗的不足,這樣成功率也會比較高喔。