自然捲髮型該怎麼整理比較好 幾個整理方法跟你分享







近幾年很流行自然蓬鬆的大捲髮,但如果妳是「自然捲」的女孩,看著自己雜亂毛燥的髮絲,沒有光澤感外又不好打理,真的是非常困擾三千煩惱絲啊。該怎麼整理自然捲的髮型呢?為您整理了相關資訊,希望有助自然捲女孩將劣勢轉為優勢,打造屬於自己美麗的樣子。





一、自然捲的原因與特色 

  • 來自遺傳 自然捲大多來自於基因遺傳,有時也會有隔代遺傳的情形。世界上很多種族都有自然捲的人,黃種人自然捲的捲度相較其他種族顯得較小些。 
  • 捲曲乾燥 自然捲的頭髮會呈現捲曲狀,養份容易流失所以會呈現乾枯蓬鬆狀況,若整理不當容易打結毛燥感。 



二、自然捲的整理秘訣 

  1. 吹整及定型雙管齊下 天生自然卷的頭髮因為乾燥及捲曲方向很難控制,平時整理髮型時建議在頭髮微溼的狀態下,利用吹風機或烘罩順著毛流吹整,加上定型產品固定吹整後的頭髮。吹風機可千萬別低頭逆著毛髮吹,可是會讓頭髮像獅子鬃毛一樣喔。 
  2. 不要經常燙染髮 不管是多昂貴的燙染劑,畢竟是化學的東西多少會傷害髮質,加上自然捲本身看起來就比較乾燥,建議一年不要超過三次,經過多次燙染後容易使頭髮變得更加毛躁。 
  3. 洗髮勿拉扯 洗髮時,記得先在手上搓出泡沫後再抹到頭髮上,用水流的力量順著沖掉洗髮精,切勿用方拉扯或搓揉,容易讓頭髮打結梳不開喔。 
  4. 用對護髮產品 為了頭髮的光澤感,自然捲女孩建議每天護髮,補充流失的養份。若已有燙染的,可以選擇修護毛鱗片、改善受損髮質的產品,若沒有燙染者的,因為毛鱗片未受損,建議使用有保溼功的護髮素。 



三、瀏海整理方法 
  • 瀏海往上梳 自然捲女生經常會利用燙髮燙直,但常遇到瀏海比後面頭髮容易變捲,此時建議可以將瀏海往上梳露出額頭,清爽又看不出捲髮。 
  • 瀏海編髮 將瀏海進行三股或二股編髮,就可以解決瀏海捲曲的困擾且反而可以打造有空氣感的蓬鬆髮型。 
  • 圓弧形瀏海 若你的瀏海長到鼻尖,因為自然捲髮根較蓬,可以利用吹風機及圓梳就可以輕鬆吹出甜美圓弧的瀏海。 
  • 長瀏海 若不想費心整理自然捲瀏海,可以留長瀏海全部往後與馬尾紮起來,清爽幹練又俐落喔。