避免久坐減少腰痛機會 一些經驗分享







現在是資訊時代,所有的工作大都在辦公桌上完成,回到家又是長坐沙發,女孩們你知道這樣有多傷害身體嗎? 跟著小編看下去,從今天起改善不良的久坐習慣吧!



  久坐的壞處
  1. 久坐一足容易血中含養量減少,心肺功能會不如正常運動的人,加之下班不運動,心血管的疾病會比一般機會較高。
  2. 腦供血不足,容易有乏力、失眠、記憶力減退的問題發生。
  3. 少不了全身肌肉酸痛、脖子僵硬和頭痛頭暈,腰椎和頸椎疾病都慢慢出現。
  4. 腸胃蠕動減慢,食欲不振等問題就會出現,吃飽就坐下容易有腹脹、便秘、消化不良等問題。
  5. 可能出現痔瘡,導致大便出血、肛裂等症。

中國人認為久坐傷神,久躺傷氣,久行傷筋,久立傷骨,一點都沒錯,為了預防久坐產生的疾病,找一個放鬆的時間讓自己動起來吧。 




簡單運動 這些運動只需要零星的時間就可以。
  1. 走路上下班 如果工作地點離家不遠,走路約30分鐘,可以改以每天步行上下班。稍遠處可以腳踏車代步也是很好的運動喔!
  2. 爬樓梯 工作的地方是高樓者可以利用送送公文等時間爬爬樓梯。
  3. 辦公室健身操 活動筋絡,伸展手腳四肢。
  4. 頭部、頸部、臀部、膝部運動 上述部位都可以簡單的做繞環運動,左往右轉繞,再轉回左邊,都是很好的運動。
任何姿勢久了都不好,為了保有健康的身體還在辦公桌前的你起來運動一下吧!




Copyright © 數位生活下載 - 電腦軟體、應用程式、生活小秘訣. | 設計:小博故事行銷