瘦大腿的運動方法有哪些? 還有哪些食物可以幫忙







現在許多都市女性因為工作長久坐在椅子上,久了便使的大腿越來越粗,粗壯的大腿造成穿衣服的美感消失,也使的女性完美身材跑掉,因此瘦大腿便是現在女性普遍重視的問題,現在小編就來告訴大家如何健康的使我們大腿變瘦吧!



一、瘦大腿的食物有哪些

  • 喝薏仁水 大部分人對薏仁水的印象便是可以美白,但薏仁水還有一個功用就是消水腫,薏仁水可以排除身體多餘的水分,使身體大量排尿,保持身體曲線,也兼具美白效果。 
  • 瘦腿食物 
    • 菠菜有助於身體的血液循環,可以幫助燃燒脂肪,而且菠菜含豐富的鐵,是對女性很好的蔬菜。 
    • 蘋果內含的蘋果酸,有助於身體的代謝,其內含的鈣,更是有幫助於消除下半身的水腫,是對瘦大腿很有幫助的食品。 
    • 葡萄柚熱量低,重點是它內含豐富的鉀,對大腿脂肪的累積有相當的控制作用。


二、常見的瘦大腿運動 

  1. 空中騎車 身體躺臥在床上,雙腿伸直向上抬,盡量使骨盆也立起來,雙手可放在腰部幫忙支撐身體,使身體保持平衡,然後雙腿在空中做騎腳踏車的動作,動作進行重複數次;如果可以,也可以騎真正的腳踏車,到戶外休閒也好,有助於大腿肌肉的活動。 
  2. 側臥抬腿 身體側面平躺在床上,較遠離床面的那隻腳向上抬,與身體呈垂直狀,重複動作約20次,便可將身體換個方向,重複動作做另一隻腳,數日之後,便可感覺大腿肌肉變的結實。 
  3. 壓腿轉頭 躺臥在床上,雙腳伸直,右腳屈膝跨過左腿左側,左手為用力往左壓下右腿,同時,右手與頭部往身體右邊舒展,使身體呈現左右兩邊同時用力狀態,約數秒後,換個重複動作,如此重複數次,有助於拉伸大腿肌肉。 
  4. 推牆壁 身體面向牆壁站著,雙手往前,手掌貼著牆壁,接著右腿往後伸,膝蓋不要彎曲,全身像似要把牆壁推倒的推牆壁動作,然後右腿向上抬起,上下擺動,但是腳長不要落地,重複動作數次後再換腿重複動作,可伸展大腿肉。
  5. 飯後走動 每當用完餐點後,不妨起身收拾碗筷、洗個晚,讓自己身體站立或走動一會兒,或是找家人朋友到附近散散步,避免一吃完飯就繼續坐下工作或看電視,否則,一直坐著的話,脂肪容易累積在下半身的大腿與臀部,如此一來,瘦大腿的功夫得更費力了。
  6. 按摩揉捏與抬腿 可以在洗完澡後在大腿上塗抹乳液或是些按摩霜、瘦身產品,然後用抓、捏以及推的方式按摩腿部,可以感受到腿部有些許發熱,如此一來可達到血液循環,促進新陳代謝,有去除贅肉的效果。 按摩過後可以把腿伸直靠在牆壁上,與身體成90度狀態,持續15分鐘才有效,時間別太長,抬腿完畢後,腿部也會有疲勞的感覺。