腰圍是生活習慣的指標 迎向樂活人生







身為注重內外特質的女性,除了兼顧自己內心修養、氣質外,想必大家也會在乎自己的顏面、身材。每次在街上看到婀娜多姿的漂亮女性,不要說男生,連小編我眼珠都無法控制地被吸過去了。今天要來跟大家談談腰圍粗細以及瘦腰瘦肚子的妙招,揭曉練出小魔腰、魔鬼身材的小方法!




ㄧ、量量腰圍,鑑定是否健康 

  1. 量腰圍方法 量腰圍時,應該在我們自然放鬆的狀況下量、雙手自然垂放、需於呼氣的狀況下以布尺貼於肚臍水平周圍環繞一圈量測。而一般而言,只要腰圍超過一定標準,則被歸類為肥胖,健康狀況需注意的腰圍。如:男性腰圍超過120公分、女性腰圍超過80公分。 
  2. 健康的指標:腰圍粗細事實上跟我們的小腹有很大的關係,研究顯示小腹大的人,通常內臟脂肪會較多。當你的內臟脂肪多時,健康問題也就跟著跑出來了。所以在量腰圍時,當你屬於腰圍尺寸超標者,應該意識到自己的內臟堆積了許多脂肪,身體健康亮起紅燈了。 

二、改善我們小腹的幾個招數 

  • 吃飽飯別馬上坐下 建議大家吃飽飯後先到處走動,或是將身體靠牆一段時間。如果你在家裡飽餐一頓後,可以先將身體貼緊牆壁,保持身體上身挺立,並且作提臀的動作,不僅能矯正站姿、有翹臀,還能瘦小腹、瘦腰圍。 
  • 按摩腹部 想要練出小蠻腰,首要目標就是瘦下小肚子。立志要成為魔鬼身材的女性們,應該保持健康的運動習慣,而睡前可以做做按摩腹部的按摩。這個按摩的動作可以促進我們脂肪代謝、促進血液循環外,也能因為按摩腹部改善我們便秘的情況,因為按摩時會促動我們腸胃蠕動,排便狀況一順利,新陳代謝也會變好,自然氣色能更上一層樓,小動作瘦腰兼具養顏,可謂一舉二得。 



三、養成日常習慣,瘦腰瘦小腹吃喝法 

  1. 早起先第一杯水 建議大家早起第一件事情應為喝水,空腹時喝水可以促進我們的腸胃蠕動,有助於消除便秘,增加糞便的含水量。不少女性有便秘的毛病,也因為糞便可能堆積於我們的腸內,產生小肚子的錯覺。當我們飲水量足夠時,自然能排便順暢,瘦下小肚子,顯得腰瘦。 
  2. 減少攝入脂肪與糖分 日常生活小確幸包含喝上手搖杯、大吃雞排與垃圾食物,但如果你屬於腰圍超標的男女,就應該減少攝取這些小確幸。研究顯示,肥胖男女因為體重過重,更增加我們患上氣喘毛病的機會。所以如果你屬於肥胖男女,從現在開始控管自己的飲食以及增加運動習慣,會讓你更健康些。 
  3. 從三餐開始,樂活三餐 此處的食用健康食品是建議大家能喝鮮奶、降膽固醇的燕麥片或是水果,而非外食食用早餐店豐盛早餐。三餐採取攝取健康均衡的食物,蛋豆魚肉類,並且蔬菜能採取水煮的形式,健康又營養。




Copyright © 數位生活下載 - 電腦軟體、應用程式、生活小秘訣. | 設計:小博故事行銷