香水的使用方法與錯誤習慣 味道不濃不淡恰恰好







每個女人都會有自己的香氣,那是用專屬自己的氣味密碼,春天的女人香以淡淡為好,它與四周的花香草香相得益彰。茉莉、梔子、玫瑰、羅勒……花香調的後味最是令人心儀。



選擇適合的香水與正確的使用方法,要達到這樣淡淡的效果,應注意一些方法,就可以擁有女人的獨特氣息。 

一、香水的使用方法: 
  •  “抹”香水,英語是以wear“穿”來表示,香水是一件看不見的華服,所以抹香水要廣泛平均地擦在身體上。香水是“線”、古龍水是以“面”的方式使用的,香水濃度越低擦得越廣,越是高明。
  • 所謂的“觸摸',是利用指尖沾上香水一點點地擦在身上的六七個部位。若把香水集中在一個地方,香氣比較散發不出來,而且也較容易揮發掉。適量地擦在每個部位,讓肌膚微濕就可以。如果擦得過量,用棉花沾點乙醇輕輕擦掉一些,香味就不會太濃了。若想噴得更廣泛一些,建議你使用噴霧器,在穿上衣服之前,選擇兩三個部位直接噴在肌膚上。
  • 讓噴霧器距離身體約10~20公分,使噴出來的香水形成霧狀,這樣噴灑的範圍就較廣。

二、噴香水的正確方法:

  1. 渲染式的噴香方法 沐浴後,或早晨出門前,將香水噴灑於空氣之中,然後再走進空氣中,讓飄灑的香氣分子徐徐的在你的頭髮、身體、衣物吸付。像這種噴香方法不僅能讓你的身體均勻受香,還能避免局部香味過重帶來的不適!就像春日的小雨淅瀝瀝的撒在身上一樣! 
  2. 香水噴灑在手腕、耳後、後頸、手肘內側等部位 約會的時候最適合用香水了!迷人的芬芳不僅能給你帶來好心情還能讓他對你身上的氣息迷戀不已!所以在赴約之前將香水噴灑在手腕、耳後、後頸、手肘內側等部位,讓他不經意的聞到你身上散發出來的迷人氣息。 
  3. 香水擦在下半身比上半身還理想,讓體溫的溫熱帶動香氣的繚繞,而且遠離鼻子也不會有刺激性。 
  4. 擦在裙擺,走動時香味隨著肢體的擺動,就會搖曳生香,增添無限魅力。
  5. Chanel女士曾說,將香水噴在任何你想要被親吻的地方吧。熱戀中的女生最適合用這招了! 


三、噴香水的注意事項: 
  • 香水不可擦得太濃 每天使用相同的香水,習慣了這個香氣之後,就會漸漸的增多。對自己而言,也許是恰好的香味,但是對別人而言,強烈的香味可能已經產生了「嗅覺公害」,對自已精神也不利。覺得香味稍稍不足卻正是最合適的用量,等香氣消失之後再補香。當自己不能確定自己到底有多香時,就請周圍的親朋好友幫你判斷。 
  • 不可將香水擦在耳朵與腦前所連結而成的三角形之內 因為喉嚨周圍的皮膚非常敏感,而且太接近鼻子會給鼻子帶來太強的刺激。 
  • 香水不可以灑在容易被太陽曬到的位置 香水中的有些香料是從天然植物中萃取的揮髮油,這些揮髮油中有的含有呋喃香豆精的成份,比如,香檸檬油,要是噴灑在面部或者易被太陽曬到的位置,太陽光裡的長波紫外線就會和皮膚上噴灑的這些化學物質相結合,發生光化學反應,導致臉上出現皮膚炎症和點狀黑斑。 
  • 香水不宜塗在額上、腋下和鞋內等易出汗的位置 這些部位的產生的汗液比較多,容易把香水味道沖淡,而且香味混合汗味會產生很怪異氣味。
  • 香水不要噴灑在毛皮、珍珠和黃金等服飾品上,否則香水會使它們失去天然的光澤。 
  • 兩種不同的香水不要一起使用,混合後的香味不僅會使原來的每一種香水都失去純味,而且很有可能會混出令人不愉快的味道。




Copyright © 數位生活下載 - 電腦軟體、應用程式、生活小秘訣. | 設計:小博故事行銷