如何正確敷面膜 你做對了嗎







面膜是肌膚的『補品』,可以提供肌膚基礎護膚品所提供不了的能量,在短時間內補充肌膚的最大活力。但是,敷面膜可是有講究的哦!大家有沒有這樣的問題:我敷面膜很勤快啊,怎麼沒有變的更白更嫩,反而皮膚問題一籮筐呢?面膜到底怎麼敷?錯誤的使用方法會讓你的肌膚備受傷害。整理了使用面膜的常見錯誤方式,你做對了嗎?



錯誤的面膜使用方法: 

  1. 只敷面膜,但省去了其他護膚步驟 面膜給懶人提供了便利,但是一些日常的護膚步驟,如卸妝、清潔、塗抹基礎保養品,在敷面膜之前還是必須要做。面膜主要還是是為了讓肌膚在短時間內吸收更多的養分,還是要先進行基礎的養護後再敷上面膜,也促進了其他護膚品的吸收。如果沒有做好清潔和護膚,反而會使白天殘留的灰塵和彩妝堵塞毛孔,補水不成反而帶來其他的肌膚問題。 大部分面膜都是補水保濕的功效,因此裡面含有的營養物質相對不會太過豐富,長時間使用對皮膚的改觀也不明顯,因此面膜無法取代面霜和乳液。 
  2.   面膜天天敷 看到某某明星說自己需要天天敷面膜,而且有時還會一天敷好幾張。但是真的天天敷面膜皮膚就會越敷越好嗎?長期天天敷面膜,只能讓你的皮膚越來越脆弱,越來越敏感。面膜是護膚品中的大餐,雖然效果很好,但除非有特別要求,有些面膜有明確標示的周期,比如5天一療程,或是10天3片。如果長期連續使用,每週1~2次就夠了,應該嚴格遵守,才好達到最佳效果。如果是特殊情況下救急,任何時候都可以使用。補水面膜,才可以在乾燥的季節裡每天使用。
  3. 敷面膜時間越長越好 除了遵照使用說明外,水分含量適中的,大約15分鐘後就卸掉;水分含量高的,可以多用一會兒,但最多30分鐘後就要卸掉。以免面膜乾後反從肌膚中吸收水分。如果你捨不得里面的精華液的話,把它用來擦身體的其他部位也不錯。 
  4. 面膜敷的薄薄的 塗抹式面膜,塗抹完後時應該要看不到膚色,約5分硬幣的厚度就可以啦!厚厚的面膜敷在臉部時,肌膚溫度上升,促進血液循環,會使滲入的養分在細胞間更好地擴散開來。肌膚表面那些無法蒸發的水分則會留存在表皮層,讓皮膚光滑緊繃。溫熱效果還會使角質軟化,毛細孔擴張,讓堆積在裡面的污垢乘機排出。 
  5. 面膜成分選擇錯誤: 一些的面膜裡面含有的如檸檬裡的維生素C、甘草酸等美白成分是不能再白天使用的,會在紫外線的刺激下形成色斑等皮膚問題。果酸成分的頻繁使用會刺激皮膚,使皮膚出現泛紅、脫屑、發癢等問題。 
  6. 頻繁使用撕拉式面膜 撕拉式面膜是利用面膜和皮膚的充分接觸和黏合,在面膜被撕拉而離開皮膚時,將皮膚上的黑頭,老化角質和油脂通通「剝」下。它的清潔能力最強,但對皮膚的傷害也最大,使用不當可能造成皮膚鬆弛、毛孔粗大和皮膚過敏。所以不太建議常使用此類面膜,通常一周一次足矣。






Copyright © 數位生活下載. Designed by OddThemes