絲襪搭配服裝的幾個小技巧







女人選擇合適的絲襪,不僅能修飾腿型,更可以凸顯自己腿部的特色,因此挑絲襪是職場女性必學的一門功夫。好的材質和款式能讓自己更有異性源,因此如何選擇一雙適合自己的絲襪呢?跟著小編一起看下去。



小竅門參考

1. 包裝中的顏色會比皮膚上的顏色深,最好用手試一下。購買時要買比自己喜歡的顏色稍深些。

2. 腿部粗宜穿深色、直紋或細條紋的絲襪。色差產生收縮感,讓雙腿顯細。

3. 小腿偏細適合較淺或鮮豔的顏色,呈橫條的花紋或大花圖案,最宜配襯平底鞋,這樣視覺效果上淺顏色感覺胖點。

4.絲襪與服裝、鞋子色彩一致 絲襪的色彩與時裝、鞋子的色彩諧調一致。同類色的服裝配同類色絲襪,絲襪的顏色可略淺於服裝的顏色。如黑裙、黑鞋配黑色透明絲襪。 

5.穿露腳趾或露腳跟的涼鞋時,一般不用穿絲襪,但前提是你得對自己腿部肌膚的完美程度有足夠的把握。 

6.最不可取的是穿短裙、涼鞋時,穿一雙短筒的或腳尖、腳跟處有加固處理的絲襪,那樣看上去像是把小腿分成了兩截,視覺感不好。


選購方法 

1、選擇好質地 不同質地編織成的襪子對身體來說有不同的感受,相對的價格也相差很大。100%日本鵝絨的為高檔絲襪,平滑柔軟,彈性極佳,穿起來相對舒服。 

2、選色調 色調體現一個女生的品味及氣質。膚色是最自然的顏色,可以任意服裝搭配;灰色自然大方配素色為佳。 

3、看光澤:看得見肌膚才是好絲襪:好的絲襪,即使是秋冬穿的厚絲襪,也應有光澤,令美腿若隱若現並透出朦朧的膚色。

絲襪色彩與地點 色彩有魔力般的作用,聰明的運用色彩會令你魁力四射。 社交場合:適宜穿著灰調的絲襪,酒紅、黑、灰、紫色會讓你顯得莊重、高貴、沉穩。 娛樂場所:適宜穿著豔麗的色彩表現自我,明橙、檸黃、水綠是個性的選擇。 工作地點:應穿著深色的絲襪,銀灰、深藍、黑色會讓你展現冷靜、智慧的一面。



Copyright © 數位生活下載. Designed by OddThemes