化妝初學者該注意哪些事項 完美底妝步驟







化妝的方法多如繁星,但是針對初學化妝的女孩們來說從簡單入手可以提升信心。清爽妝容,底妝是關鍵,完美的底妝是沒有妝的痕跡在臉上但卻明亮動人。有了這些步驟後你可以更輕鬆地做好彩妝動作。
所以下面就為大家整理初學化妝重點,建立好觀念才能挑選適合自已的商品! 底妝重點

1.臉型修飾及眉型: 將眉型以外的雜毛,如兩眉之​​間、眉峰下方,及眉峰過厚部份拔除。眉型的標準位置-眉頭應與眼頭齊,超出部份應該去,眉峰應位於黑眼球直視時的外側正上方,眉的長度為自鼻翼與眼尾的直線延長,寬度則自眉峰開始逐漸變窄到眉尾。 定眉型後,再留意唇部上方的汗毛是否太粗、顏色太深,如果是,建議在上妝前用刮刀將汗毛剔除,不然不管如何上妝,汗毛處出現的陰影易破壞整體的明亮度。

2.適合膚質的妝前隔離: 適合膚質的妝前隔離,除了隔離彩妝,又能夠增加肌膚飽水度,還能隱形毛孔,讓底妝更加服貼。

3.決定粉底的顏色: 正確使用粉底,可以調整膚色、掩蓋瑕疵,使皮膚呈現自然而顏色均勻的效果,先決定為有光澤或無光澤,油性肌膚應使用無光澤粉底,因油性肌膚已極易出油造成脫妝;乾性肌膚應使用光澤粉底,挑選兩、三種接近自己膚色的粉底,試色的時候要試在臉部與脖子交接處,才會擁有最自然或你最想要的妝效。
想要有效修飾痘疤、掩蓋黑眼圈、色斑或色素沉積,可在施粉底前或粉底後使用遮瑕產品。挑選時應留意修飾後顏色要與皮膚或粉底的顏色接近。

4.用深淺粉底修飾臉型: 運用明、暗色呈現寬、窄效果的方法來修飾膚色,如過寬的兩頰或顴骨都可以深膚色粉底來修飾。較窄的額頭、扁平的顴骨或過短的下巴,都可以用白色或亮色的粉底來修飾,但與原粉底的接縫處要均勻、柔和,不要明顯看出有2色的的差異,為求均勻、柔和的粉底效果,最好以柔軟海綿來擦勻粉底,效果更佳。

5.上蜜粉: 在家上妝可以蜜粉上妝。油性肌膚需要多一些蜜粉定妝,可以蜜粉均勻的按壓於臉上,如此蜜粉及上粉的效果較持久且不易脫落。淡妝則以蜜粉刷沾粉再自臉部上方至下方、由中到外的順序刷上,最好使用有附過濾蜜網的蜜粉,可避免沾上過多的粉而顯得不均勻。



Copyright © 數位生活下載. Designed by OddThemes