日常臉部肌膚保養知識 如何讓自己的顏值提高







日常保養皮膚步驟是我們每天都須努力維持的,等到皮膚出現問題,如黑眼圈、眼袋、膚色暗淡、毛孔粗大、乾燥、斑點等,就得花更多的功夫來加強。透過以下的知識,對於臉部的保養你將會更有概念。
特殊護理如磨砂、按摩、敷面等步驟,促進面部的血液迴圈,增加肌膚的彈性與光澤,供給肌膚水份和養份。

保養步驟 潤膚:

  1. 將潤膚品抹於臉部及頸部,以向上向外打圈的手法輕輕抹勻,為肌補充必要的水份與養份,令肌膚柔潤而有彈性。
  2. 爽膚:用棉球粘取爽膚水,在臉及頸部以向上向外手法輕拍 ,避開眼部,再次清潔面部殘留的污垢,補充水份,平衡皮膚的PH值,幫助收縮毛孔。
  3. 去角質:去除老化的細胞,預防角質增厚,使新生細胞更快到達表層,加速新陳代謝,使養份更易吸收,令肌膚光潔平滑。取磨砂膏,以按摩手法在面部輕輕按摩,T界部位較為油膩,可稍加按摩,然後用清水徹底清洗。
  4. 按摩:按摩可促進血液迴圈,增強肌膚彈性。臉部:從額頭由內向外條圈,T界則往上往下按摩;面頰從鼻翼旁由內而外打大圈;在下眼圈及眼尾處稍加輕拍。
  5. 敷面:利用在表皮形成的薄膜,阻隔皮膚水分和體溫的散發,使皮膚溫度升高,加促血液迴圈,促進新陳代謝。


對症保護
  1. 敷面療法 敷面能夠加速表層肌膚的血液迴圈,選用一些含有深層清潔的成分或者紅酒酵母成分的面膜,一方面提升表層溫度,一方面利於活性成分的吸收,達到補氧的目的。
  2. 按摩療法 最簡單有效的辦法,利用手指按摩,給臉部肌膚做有氧運動,促進表皮的淋巴迴圈通暢,加速新陳代謝和廢棄元素的排泄,當然配合相關的保養品會使效果更為顯著。
  3. 呼吸療法 氧氣是細胞修復更新的必需能量,它通過肺部呼吸,再經由毛細血管中的血液傳送到細胞裏。年齡增長,流向皮膚的血液供應量減少,細胞缺乏再生能量,皮膚漸漸老化。深呼吸的作用在於提高血液中的氧氣含量,為皮膚相應增加含氧量,舒緩肌膚的壓力,方法簡便快捷。因此每天堅持到戶外,用鼻子做緩慢的深呼吸,重複數次,能夠起到喚醒細胞活力的作用。
  4. 完整的保養步驟:潔膚—>磨砂(去角質)->按摩->敷臉。爽膚->嫩膚->潤膚->眼部護理。