如何知道自己的網站在3G/4G手機是否快速開啟 Google網站品質檢測工具



有網站的人都會希望知道網站的速度是否理想,除了主機外再來就是網站內容的設計是否恰如其份,好比圖片框架只有600PX寬,卻放上1280PX寬的圖片,這樣就是一種不好的設計,試看看在Google的眼中你的網站是否及格。透過 Google網站品質檢測 工具這一款軟體可以知道自己的網站在3G的手機中是否開啟網頁的速度仍是理想的。

服務資訊 - Google網站品質檢測工具

【軟體名稱】Google網站品質檢測工具
【官方網頁】點我前往
【語言介面】中文

服務資訊 -操作方式

測試的輸入方法很簡單,填入網址後就能知道自己網站的分數。

它會幫你測試是否滿足手機版的需求,以及電腦版頁跟手機版頁的跑分。

個人心得

Google提出的建議「3 秒」是門檻,對於行動網頁讀取速度需超過 3 秒就是不及格,趕緊試看看你的網站是否及格吧,如果跑分不及格趕緊連絡您的網站管理員喔。盡可能的優化開啟速度,讓使用者有更好的體驗,也讓Google搜尋引擎給自己網站更高的評價分數。