Line 刪除好友封鎖好友 以及隱藏操作圖解說明



不知道怎麼刪除好友嗎,有時候Line會因為電話簿的關係自動加入一大堆不認識的好友,平時也沒有聯絡,自然就部會有訊息的來往,那該怎麼進行好友的管理,在此跟你說明如何進行隱藏/封鎖/刪除好友。透過這個方法可以讓我們有效的管理朋友的數目,把一些不常聯繫的朋友進行管理


Line隱藏/封鎖/刪除好友

Line管理好友的方法有兩種模式,第一種是在「好友」頁面右上角有一個→「≡」→點選「編輯好友」可以一次大量管理朋友(左圖)。第二種方法是「好友」頁面透過長按朋友的名字進行管理。(右圖)

一次大量管理朋友(左圖)的方法可以透過勾選朋友,接著就是選擇要「封鎖」還是「隱藏」。兩者有什麼差異? 封鎖=在也看不到他(她)的訊息,隱藏=單單隱藏名單,未來還是可以溝通聊天,對話框還是會出現。

「好友」頁面右上角有一個→「≡」→「設定」,這裡可以管理曾經封鎖/隱藏過的好友。

在這個管理介面中可以解除封鎖/隱藏,或是直接放棄該位好友,進行刪除動作。

LINE很特別刪除前要先進行一道封鎖/隱藏的動作才能接續進行刪除。刪除好友就是一切歸零從新開始。封鎖好友就是再也看不到該朋友的訊息。隱藏只是將名單隱藏起來但可以聊天溝通。