Google 文字轉語音 Sound of Text 幫你 完成 Google小姐配音







大家很常用Google小姐的聲音來做影片的配音,一來相當有趣並且會偶而會有一些小趣味發生,二來就是大家對於Google小姐聲音很熟悉,用它的聲音會讓大家有認同感。如何讓Google小姐唸你想要語音化的文字,下載音檔下來做成素材,這篇文章告訴你。



軟體資訊 - google小姐聲音下載

【軟體名稱】google小姐聲音下載
【官方網頁】Sound of Text
【語言界面】英文

操作步驟

先點選官方網站的連結前往,並輸入你想要唸出來的中文字,如下圖所示。

在Voice的選項中設定發音的語言如本次要發音的中文(chinese)

最後就可以透過Submit,送出我們要的文字,讓這個網站幫我們轉換為Google小姐語音,不論你是要聆聽或是下載都會變得很簡易

個人心得

有了音檔後不管你要做影片還是投影片都會變得很簡易,這樣的背景配音是Google小姐聲音的聲音,因此簡報時真的會讓大家覺得很有趣