雀斑如何消除消?如何淡化雀斑? 幾個預防方法更重要



雀斑外觀看起來是是淺褐色小斑點大約米粒大小,出現部位多在額投、鼻樑、臉頰等臉部的部位,當然也有可能出現在手臂上,大多數人會在意臉部的雀斑,手臂上較不易發現所以常被忽略。至於為什麼較雀斑,主要原因是其顏色的特性很像麻雀蛋的樣子。



對於雀斑每個人都有不同的看法,有些人認為雀斑很漂亮是陽光的親吻會讓女孩顯得活潑可愛,但有些人會認為影響美容,其實在歐美國家中甚至有些地區會認為雀斑是女性美的一種特徵喔,所以其實自然就是美,但是非正常的不斷增生不好的,代表著你的日常生活的作息仍有改善的空間喔。

易發族群

雀斑在黃種人及白種人的男女孩中皆會發現,是一種色素代謝障礙所引起的,目前醫學認為和遺傳、曝晒、皮膚PH值或是內分泌有關,目前不論使用手術或是藥物控制皆只能有短效的成果,一沒有控制好隨即會長出來,因此經過治療後預防及控制相對來說很重要喔。

注意事項


  1. 既然是色素代謝障礙引起的,因此日常生活要想辦法降低色素累積的機會:
  2. 防曬 日曬中的紅極紫外線的照射過多都有可能讓黑色素產生。
  3. 防止輻射 來源有電視電腦螢幕,電磁爐等會發射電磁的設備。
  4. 改善不良習慣 抽煙、喝酒等盡可能避免。
  5. 輔助代謝速度加快 多喝水、多吃蔬菜和水果祛斑。
  6. 充足的睡眠 睡眠不足易致黑眼圈,甚至黑色素累積。
  7. 良好的情緒 快樂是最好的一道藥劑,會讓皮膚自然容光煥發。
  8. 少吃刺激性的食物。


去斑飲食法


  1. 番茄汁 番茄富含維生素C,可減少黑色素的形成,讓皮膚白嫩,黑斑自然不易發現。
  2. 檸檬汁 豐富的維生素C,並有鈣、磷、鐵和B群維生素。
  3. 胡蘿蔔汁 維生素A具有滑潤、強健皮膚的作用可有效預防斑的形成。
  4. 黑木耳 潤膚並防止皮膚老化,有著健脾潤膚的功能。


目前治療的方式有雷射治療、冷凍治療、化學治療等方法,各有其特性及副作用,因此向醫生諮詢清楚後再做治療,治療後預防及維護就變相對重要,可以延緩發生的機會及分佈的密度! 除此之外可利用外敷等方式讓皮膚變白使其不明顯,亦或透過化妝讓自己看起來更漂亮,千萬不要讓它影響自己,情緒好才能成就一個東西方世界都認同美的女孩!