王道銀行 O-BANK 帳戶升級 用自然人憑證開通轉帳



王道銀行 O-BANK 是 政府後續開放出來的數位銀行,標榜著網路化/數位化的理財服務,因此所有的動作都可以在網路上進行,包括 理財/基金/借貸/轉帳 等金融服務,由於是線上開戶很多的設定都要透過網路來設定,開戶完畢遇到的第一個問題就如何轉帳給別人。以下將說明如何讓王道銀行 O-BANK 帳戶升級,需要用自然人憑證才能線上開通轉帳唷。

帳號升級

由於王道銀行是透過網路申請的銀行,所以還沒有透過自然人憑證進行認證,只能進行本行/他行同名帳號的轉帳,設定完畢後才能進行他行他人的轉帳。設定的方法有兩種,第一種是透過攜帶自然人憑證+手機去ibon,第二種方式則是透過電腦+讀卡機+網路銀行。
我是透過第二種方式,登錄王道銀行系統後,有一個個人設定的按鈕,其中有一個帳戶升級的功能選單。點選後就能進入帳號升級的畫面,過程中會需要先安裝銀行端的環境程式,才能有效地辨別讀卡機。 過程中還需要輸入自然然憑證的密碼,預設的密碼範例如下 如果是69年01月22號出生的,那麼自然然憑證的密碼為690122。

完成後,就能進行單次5萬元的他行他人轉帳,才能有效地辨別讀卡機。如果需要更高的額度,就需要透過和客服人員視訊過後才能進行。

個人看法

既然辦了王道銀行 O-BANK就要升級,不然轉帳的金額和權限少得可憐。只要有自然人憑證在家就可以輕鬆完成升級的任務唷。