眼睛護理保養很重要 保護好靈魂之窗







眼睛是靈魂之窗,周圍有許多的神經及汗腺,如果乾燥缺水,就容易有老化的現象發生,因此要好好的保護...透過護理管理自己的眼睛讓自己的生活可以更多的顏色,健康人生的起點在於好好保護自己的眼睛


眼睛周圍的皮膚特別柔細纖薄,並有許多的皺褶,故眼周肌膚水分蒸發速度較快;同時,眼周皮膚的汗腺和皮脂腺分佈較少,特別容易乾燥缺水。這些因素決定了眼睛是最容易老化並產生問題的地方。一般自25歲以後眼周肌膚就開始走下坡路,出現黑眼圈、魚尾紋、眼袋、肉芽、浮腫等問題。所以,預防和護理是十分重要的。

作息保養法


  1. 睡眠充足,切忌熬夜。
  2. 平時多喝水,睡前避免大量飲水。
  3. 保持樂觀情緒,及時治療疾病,尤其是內分泌紊亂。
  4. 避免陽光直接照射。
  5. 勿養成眯、眨、擠、揉眼睛的不好習慣。


生活行為保養


  1. 避免長時間使用眼睛,經常遠眺風景,尤其是綠色植物,可以緩解視覺疲勞,使美目動人。
  2. 不要用手狠揉眼睛。手上的細菌會傷害眼睛,而用力的用手揉眼睛,也會傷害眼部周圍的皮。
  3. 化妝、護理時動作要輕柔,不要用力拉扯眼部肌膚。
  4. 避免不良表情。
  5. 常做眼部護理:如做眼膜,用黃瓜片貼眼,或用冰過的棉花片敷眼,都可以使眼睛和眼部皮膚得到滋養和保護。