男生婚戒推薦 該戴哪一隻手指上比較洽當



一般準新人在挑選婚戒時,都是選擇能互相搭配的款式,而這時候,體貼的準新郎們大都會配合女方的喜好,且商家在推出廣告行銷時,也常以新娘為主角。因為如此,新郎該如何選擇婚戒的問題經常被忽略,所以今天小編就要來分享一些重點,希望能幫到各位男士喔!



一、戒環材質


  1. 黃金 以戒指而言,黃金是形象比較傳統的材質,若戴在年輕男人手上,可能會給人一種「很台」或「財大氣粗」的形象,因此由年紀稍長、較穩重的長輩來戴會比較合適,且若是皮膚白皙的人,戴起來會比較美觀。另外要注意的是,純金戒指戴久了,可能會有變形和變色的問題。
  2. 鉑金 鉑金外觀呈現銀色,且蘊藏白色的光澤,極富時尚感,最重要的是它適合長期配戴,不會引起皮膚過敏,也不會變色或褪色,更適合襯托出愛情追求的永恆精神。如果嫌鉑金的色澤太亮,可考慮霧面磨砂或半磨砂的設計。
  3. K金 喜歡金色但不考慮純金材質的人,可選擇黃K金;而喜歡銀色又覺得鉑金價格太高的人,則可選擇白K金。另外,現在黃白搭配的組合或是玫瑰金,也都深受年輕人的喜愛。

二、寶石選擇

準新人挑選婚戒時,不一定會選擇沒有鑲嵌寶石的素金戒指。畢竟,戒指上若有寶石點綴,往往更容易吸引人的目光。不過,哪一種寶石比較適合準新郎呢?這其實還要視戒指的整體設計而定,如果拿不定主意,就選擇鑽石吧。鑽石的價格能彰顯新郎的財富地位,而璀璨閃耀的特質也能散發新郎的魅力;至於鑽石的形狀,一般選用方正而稜角分明的方形鑽石,更能襯托男人的陽剛之氣。

三、整體設計

一般而言,男方婚戒的整體設計應以簡單大方為原則,不需要過分華麗的裝飾,以襯托出新郎沉穩內斂與成熟的氣質。不過,簡單不等於單調,男戒一樣可以透過適度的色彩搭配和造型變化,呈現出極美的外觀設計,因此準新郎要挑選好看的婚戒並非難事,最重要的還是要多多參考和比較。

四、戒圈粗細

大部分的情況下,男性挑選戒圈較粗的戒指,戴起來會比較粗獷,看起來會比較有男子氣概。不過,若準新郎本身的體型是較為纖細柔小的,也可視情況挑選稍微細一些的戒圈來搭配。

五、其他建議


  1. 挑選時考量生活習慣與喜好 若決定婚後要將戒指一直戴在手上,那麼準新郎挑選婚戒時,除了考量戒指的設計是否符合自身的風格與喜好,也必須考慮到戒指戴起來是否易於日常活動,否則容易造成不便,或使戒指損傷。比如經常運動或演奏樂器的人,可能就不適合寬大型的戒指;而經常使用雙手的人,則要顧及怎樣的設計比較不容易弄髒,這時候,簡約不易卡垢的款式,或許就比鑲嵌寶石的類型還要適合。
  2. 婚戒戴哪一指 依照西方傳統習俗來說,左手上顯示的是上帝賜給你的運氣而且無名指有條血管連到心臟,因此結婚對戒不論男女都是戴在左手無名指上,代表心心相印。台灣習俗認為金飾戴在手上是要男左女右,訂婚戴中指,結婚戴無名指,若是婚後就可依照平常戴戒子的習慣決定,舒服自在就好。