手機條碼申請教學 電子發票的載具歸戶 財政部電子發票







你申請手機條碼了嗎? 你一定會好奇這是做什麼的,容小博慢慢跟您解說下去。政府為了發展發票無紙化,推出了手機條碼和自然人憑證條碼,申請完畢後你就會得到一組代碼如 「./+六個英文數字」組成字串,未來可以將持有的悠遊卡/愛金卡/全聯福利卡/街口支付/Line Pay等電子服務的發票歸戶在這組條碼中。

服務資訊 - 手機條碼申請教學

【軟體名稱】手機條碼申請教學
【官方網頁】點我前往
【語言介面】繁體中文 

在這個介面中只要輸入手機號碼/電子信箱/以及第一次性的驗證碼,申請完畢後會收到電子信箱的確認信和相關簡訊。第一次登錄時會有密碼需要填寫就完成申請了。 手機條碼申請教學 讓電子發票的載具可以歸戶在系統中

服務資訊 - 載具歸戶

接續著回到 財政部電子發票整合服務平台,點選歸戶設定就可以開始進行把載具歸戶到手機條碼的動作。
點選新增歸戶,接續著下一個動作。
能夠歸戶的有悠遊卡/愛金卡/一卡通/信用卡/金融卡或是電子載具。
如果是感應式的卡片如悠遊卡/愛金卡/一卡通,可以透過讀卡機讀取隱碼完成歸戶動作。
電子支付系統如街口/LINEPAY/PI錢包等,可以透過輸入「./+六個英文數字」字串完成歸戶動作。


歸戶有什麼好處

未來在這些載具上的電子發票,如果有中獎,財政部電子發票整合服務平台就會自動通知你,匯款到指定的銀行帳號內。



個人心得

如此一來就可以將所有的發票通通通雲端化,少去對發票的動作。不論實體的消費或是電子支付系統如街口/LINEPAY/PI錢包的消費,所有的發票通通都可以集中在一個帳號中,是不是很方便哩。