信用卡附的旅行平安險和不便險足夠嗎 建議詳閱







很多人都會好奇問,明明信用卡就有送旅行平安險和不便險了,為什麼自己還要額外購買,額外購買的費用還特別的貴。簡單說因為信用卡送的適用範圍比較少,而且僅只有包含交通工具造成的意外,不包含其他落地後的意外發生和不便。了解權益真的遇到狀況時比較能夠了解自己可以申請賠償的金額


信用卡送的旅行平安險

  • 適用人物 刷卡者本人, 配偶 , 25歲以下未婚子女,不包含父母(這個很重要! 要留心),詳細的細節要看各家信用卡的規定。
  • 保險範圍 搭飛機前的五小時,飛機旅行全程,以及下飛機後的五小時。而且只有交通工具造成的意外,而且只有關於身故或是殘障才有理賠,不包含輕傷,不包含飲食造成的任何醫療行為。
  • 必須滿足 團費或是機票80%以上的費用是由此張信用卡刷卡繳費的。
  • 全程保險 那是否有旅途全程都有保險的信用卡,有的! 但是多半多為需要繳交年費的頂級信用卡。
信用卡送的旅行平安險和旅行不便險 夠嗎?


信用卡送的旅行不便險

  • 不便險顧名思義就是旅途上造成的不便,好比班機延誤 (4小時以上才有可能理賠)、行李延誤(6小時以上理賠)或是行李遺失、或是遇到劫機之事件。或是因為事故造成旅行無法成行,機票費用浪費。
  • 根據保險公司的統計,大部分請領的費用多為班機延誤(八成以上)、行李延誤和遺失大概是15%-20%左右。根據延遲的小時數來計算賠償的費用,補償停滯在機場內的不便。


不夠之處在哪?

除了交通意外的發生,水土不服造成的醫療行為,或是旅遊造成的傷害也是有機率發生的,提前自費購買(或是機場臨時購買的)可以補足除了交通意外之外的部分,國外如果醫療住院費用可是很驚人的,自費的保險才能補足這高額的醫療行為。


個人心得

通常小博每次出國還是會自費購買保險公司的旅行平安險+不便險,雖然有使用信用卡刷機票,但是為了補足落地後的任何意外+醫療,水土不服+突然的傳染性發病等通通都可以在理賠範圍內,這筆費用是值得花的。